Жюри у микрофона/Веб-квест ИНТЕРНЕТ-регата

Материал из Vladimir

Перейти к: навигация, поиск

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ! СЛОВО - ЖЮРИ

Полякова.JPG
Полякова Виктория Александровна,
проректор ВИРО
по информатизации, председатель жюри
Февраль выдался очень напряженным, хотелось иногда "достать чернил и плакать", но только по иной, чем у поэта, причине)). Такой загруженностью, видимо, и объясняется не очень высокая активность участников (всего 14 команд отважилось на участие в регате!). Поэтому - особая благодарность и детям, и взрослым, кто был с нами этот непростой месяц! Дополнительный бонус педагогам - руководителям команд от ВИРО - справки-подтверждения об участии в Месячнике безопасности! Они будут высланы по запросу вместе с сертификатами и дипломами для команд. Ждем вас в наших новых проектах! --Полякова В.А. 17:54, 2 марта 2016 (MSK)
IMG 2025.JPG
Дроздова Динара Николаевна,
учитель начальных классов
МКОУ "Нечаевская ООШ" Гусь-Хрустального района

Подошел к концу наш проект «ОПАСНОСТИ.net». Он был интересным, насыщенным, технологичным и необыкновенно добрым. Почему мы выбрали такое название?
Потому что сеть Интернет все активнее входит в нашу жизнь. Ребята в сети общаются со своими друзьями, ищут информацию при подготовке к урокам и, конечно,
играют... Вот и мы предложили им поиграть, но только с пользой!
В проекте участвовало -14 команд. Мы узнали, что многие наши участники активно занимаются спортом:
единоборствами, танцами, зимними видами спорта (лыжи, коньки, хоккей). Это здорово!
Хочется отметить и то, что наши участники активно работали со своими судовыми журналами: планировали свою деятельность, проводили рефлексию и самооценку,
делились своими впечатлениями.
На втором этапе наши команды, наши замечательные участники все вместе создали поистине уникальный продукт-это ментальную карту или карту «Ума». На отлично
справились с этим заданием команды - « ЮнГИ», «INTER-КЛАСС», «Бригантина», «Буквы», «Дельфин».
На 4 этапе проекта наши участники представили 12 отличных работ. Целью этого этапа для команд было не только самим научиться новому (создать ролик), но и
научить чему-то новому других. Сразу видно, что этот этап дался всем нелегко, но тем интереснее ;) Отдельное спасибо командам «ЮнГИ», «Фиксики»,
«INTER-КЛАСС», «WEB-girls» они сделали свой ролик очень ярким и веселым, видно, что в свою работу на этом этапе каждая команда буквально вложила душу))
Поздравляем все команды с завершением нашего проекта. На протяжении месяца проект объединял нас, как много нового мы узнали вместе с вами! Какое потрясающее
путешествие совершили!
Спасибо вам огромное! Этот проект стал невероятно ценным не только для вас, но и для нас – организаторов и экспертов проекта. Мы тоже научились многим новым,
полезным вещам.--Дроздова Д.Н. 18:41, 1 марта 2016 (MSK)

VoroninaL.jpg
Воронина Лариса Вячеславовна,
директор, учитель русского языка и литературы
МБОУ "Андреевская СОШ" Судогодского района
Дорогие друзья! Подошёл к концу наш очередной проект. Целый месяц мы все вместе бороздили просторы Интернета, чтобы отыскать заветный клад! И это получилось у всех участников. Поздравляю! D9.gif

Конечно, немного расстраивает, что количество команд было не так велико (возможно, злые вирусы подкосили ряды наших участников73.gif...), но радует, что именно они, самые смелые и отважные, отправились на встречу с трудностями реальной сетевой жизни реальных школьников и педагогов 21 века. Браво, мореплаватели! 582.gif

Спасибо за роскошные "продукты" вашего коллективного разума25141.gif (знаем, в каких мучениях рождалась истина!), за великолепные странички. Смотришь на ваши работы, ребята, и радостно становится от того, что видишь, какие вики-мастера вырастают среди вас!

Слова особой благодарности - педагогам-руководителям. Реверанс.gif Без Вашей помощи/поддержки/мудрых советов не состоялась бы эта регата (я в этом просто уверена)!

Безусловно, хотелось бы пожелать, чтобы инициатива по тематике и содержанию проектов больше шла от вас, дорогие ученики/мореплаватели/юнги! P0126.gif Будем надеяться и верить, что это желание модераторов сайта непременно сбудется! Всем попутного ветра на просторах интернет-пространства! До встречи в новых проектах! Icon wink.gifС уважением, --Воронина Л.В. 23:22, 2 марта 2016 (MSK)

Кузицына Е.В..jpg
Кузицына Елена Васильевна,
учитель информатики и ИКТ
МБОУ Никологорская СОШ Вязниковского района
Уважаемые участники веб-регаты, поздравляю вас с успешным окончанием путешествия. Те, кто не свернул с намеченного курса и добрался до сундука с кладом, проявили себя отважными, смелыми, находчивыми, любознательными и даже артистичными открывателями сети Интернет. Особенно хочу отметить наших младших участников регаты команды «ЮнГИ», «NETWORKчики», «Светлячок», «Фиксики». Так держать!

«Предупрежден - значит вооружен», - гласит древнее латинское выражение. Пусть на вашем пути не встречаются «герои», о которых вы так здорово поведали на картах разума. А если уж так случится, то я уверена, что вы сможете справиться с нависшей опасностью и будете действовать согласно своему Уставу покорителей Интернет.

Спасибо за интересные, творческие работы! Вперед к новым испытаниям, тайнам, открытиям!!! --Елена Кузицына 12:49, 2 марта 2016 (MSK)

8яя.jpg
Миронова Елена Юрьевна,
учитель русского языка и литературы
МБОУ ООШ №16 г.Гусь-Хрустального
Дорогие ребята! С огромным интересом читала ваши судовые журналы, в которых вы щедро делились своими знаниями, полученными в ходе путешествия по просторам Интернета. А сколько опасностей подстерегало вас на пути! "Подводные камни" Интернета, каверзные вопросы викторины, режиссерская работа, составление устава. Вы с честью справились со всеми задания и получили клад. Молодцы! Ваши ментальные карты - это целая книга, рассказывающая о "подводных камнях" Всемирной сети и о способах защиты от них. Ваши ролики не только повествуют о поведении, но и учат правилам работы во Всемирной сети. С особым интересом знакомилась с вашими Уставами: каждая команда нашла свое видение данной темы. Получила массу впечатлений от ваших страниц!!! Вы - мастера! Вас по праву можно назвать Покорителями Интернета! Полундра! Свистать всех наверх! До встречи в новых проектах на ВикиВладимир! Удачи всем и новых побед!!!--Миронова 16:52, 1 марта 2016 (MSK)
Носкова.jpg
Носкова Лариса Павловна,
учитель русского языка и литературы
МБОУ Санниковская ООШ Ковровского района Владимирской области
Дорогие ребята, уважаемые взрослые. Так быстро месяц пролетел, а каждый день был полезным и важным, ведь мы бороздили просторы мирового сетевого океана. Истинное наслаждение - знакомство с вашим творчеством! Еще раз убеждаюсь, что не только многое умеете, но и знаете, как использовать полученные знания в новых условиях: в игре, в реальной жизни. Вы молодцы. Жаль только, что не все команды дошли до финиша, остановившись, догонять не стали. Но участники проекта в интенсивном ритме прошли путь познания, выразили свои ощущения в работах, интересных, искренних. Хочу немного остановиться на викторине. Есть вопросы, которые решать надо "здесь и сейчас", ведь в жизни часто бывает, когда самому необходимо принять решение, от которого многое зависит. С родителями и учителями нужно советоваться, однако, не всегда они бывают дома, рядом. Поэтому надо быть решительнее в вопросах своей безопасности: получив неприличные предложения, отказаться от общения с таким собеседником! Мы очень надеемся, что вы многое прояснили для себя в ходе проекта. Спасибо вам всем за участие! До новых встреч!--Носкова Лариса Павловна 23:50, 2 марта 2016 (MSK)
Фото-шмелёва.JPG
Шмелёва Ольга Викторовна,
учитель физики и математики
МБОУ СОШ №19 округа Муром
Дорогие участники проекта, уважаемые руководители команд!

Как незаметно пролетел месяц безопасности в нашем проекте, но каким насыщенным на события и эмоции он был!

Ребята, выполняя задания проекта, вы показали себя очень креативными, находчивыми и любознательными юнгами. Без сомнения, подготовка заданий требовала немало времени и усилий, поэтому особая благодарность руководителям команд.

Наш проект показал, что ряды «киношников» в скором времени пополнятся очень и очень талантливыми сценаристами и режиссёрами!

И самое главное, что вы, ребята, уже знакомы с правилами безопасности в Сети.

В двух словах о ведении судовых журналов. Было бы просто замечательно, если бы вы предоставили нам возможность в судовых журналах прочесть подробное описание проделанной вами работы по выполнению заданий, или комментарии участников. То есть провели своеобразную рефлексию.

Свистать всех наверх! Уже подведены итоги. Кто-то стал победителем в своей группе, кто – то показал результат чуть похуже. Но все участники без исключения - большие молодцы и умнички, так как боролись и старались. Благодаря вам регата прошла успешно. Нас было не много, но мы в тельняшках!

Желаю всем успехов, радости новых открытий и побед! До новых встреч в новых проектах на просторах Вики – Владимир!--Ольга Викторовна Шмелева 19:07, 1 марта 2016 (MSK)


Вернуться на страницу проекта